Page 56 - Formación de Instructores Internos
P. 56

9.  Refuerzo y Repaso:

                       •  Incorporar repasos periódicos para reforzar la retención.

                       •  Proporcionar recursos adicionales para el aprendizaje continuo.


                 10.  Conclusiones y Cierre:

                       •  Resumir los puntos clave.

                       •  Animar a las y los participantes a hacer preguntas y compartir sus
                           experiencias.

                       •  Proporcionar información sobre recursos adicionales y soporte post-
                           capacitación.


                 11.  Formato y Diseño:

                       •  Utilizar un diseño claro y atractivo.

                       •  Usar un lenguaje sencillo y evita jergas innecesarias.


                       •   Asegúrate de que el formato sea accesible para todos los participantes.


                 12.  Pruebas Piloto y Retroalimentación:

                       •  Realiza una prueba piloto con un grupo reducido antes de la capacitación
                           completa.
         Curso Formación de Instructores Internos
                       •  Recopila comentarios y ajusta el diseño según sea necesario.


               Al seguir esta guía, estarás en camino de crear un diseño instructivo efectivo para
               tu capacitación. Adaptar el contenido a las necesidades específi cas de tu audiencia y
               recopilar retroalimentación continua son pasos clave para mejorar la calidad de tus
               sesiones de capacitación.




               Técnicas de evaluación


               La evaluación en el proceso de capacitación de personas es fundamental para medir
               el impacto de la formación y garantizar que los objetivos de aprendizaje se alcancen
               de manera efectiva. Se presentan a continuación, algunas técnicas de evaluación
               comúnmente utilizadas en el proceso de capacitación:










       56
   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61